chocolat
- LINDT & SPRÜNGLI 99% -- GODIVA 85% -
- GODIVA 72% -
カカオ含有率の高いチョコレートの話。
最近、某健康志向番組?で
「適度なチョコレート(カカオ60%以上)の摂取は
血圧を下げる効果がある」
なんてやったのでやたら売れているらしいです。
その前からカカオを多く含むチョコレートは特に好き
だったんですが…w。ま、売れすぎて店頭から消える…
まではいっていないので、ま良いとして。
今のところ GODIVA 72% が味、量、値段の全ての面で
丁度いいかも(値段はもう少し安くてもいいけどw)。
値段は上から \400弱 、 \500弱、\500弱(5枚で)。
GODIVA 72% が美味しいと感じるのは…、カカオの味
との相性なんでしょうね。昔食べた STARBUCKS 75%
とか他の似たようなのと比べても特に美味しい。一応、
チョコ専門店だしねw。
99% のは、食べて思わず”苦がぁ…”w。そりゃぁ
そうだ、99% なんだからココアの味しかしないわな。
馬鹿でした私w。そのままだと辛いので、温めた牛乳
にでも溶かして飲もうかと…。
昔ほどそう頻繁に食べないので、時々食べるなら美味
しい方がね。といいながら…、試食を理由にあっち
こっちのチョコレートが集まりつつある我が家でした…。
3 Comments:
そうですか、苦いですか・・・。
なぜが、ウチにもリンツの99%があったりします。
そっか、にがいのか。
66~85%位が一番いい感じ。
99%以上は…、苦いだけ。
ここのところちょっと食べ過ぎの
Jaguar 。自転車乗らんと…。
食べたら、やっぱりにがかったっす。
うえ~。
Enregistrer un commentaire
<< Home