dimanche, janvier 22, 2006

petit centrifugeuse



ハンディ・ジューサー(ハンド・ブレンダー)を買いました。

※なんか、日本のキッチンよりもアメリカ?に多そうな
 ジューサーってのが私のイメージw。私だけ??

この前のスープ(マッシュルームのポタージュ)作りで、
熱いモノを普通のジューサーでやるともの凄いことになる
ことが分かったので、今度からこれ。

※熱いモノを普通のジューサーでやると…、もの凄い勢い
 で吹き出します。まるで爆発!

予想以上に便利。鍋にスープの具材を入れたまま、飛び散る
ことなく小さく砕かれてくれます。う~ん、便利。きっと、
今後もいろんなスープ作り/他に活躍してくれることでしょう。

※スープ以外に何に使えるの??
 離乳食も病人食も今のところ用事無いし…。

ちなみに今日のスープはネギでした。ホントは下仁田ネギを
使いたかったけど…、買い物の時には無かったので。