crepe epaisse avec, melanges a la pate, des legumes, des fruits de mer et de la viande
(食べ途中だけど…)
長ったらしい説明ですが…、お好み焼きだそうで。
(辞書にお好み焼きの仏名(というか解説文)が出てるのが…w)
丸の内TOKIAにオープンした「きじ」というお好み焼き屋
(関西焼き)のお店に行ってきました。いつももの凄い行列を
見ては「また今度…」と避けていたのを、頑張って並んで…。
もう20年くらい前に梅田のガード下、数年前に梅田スカイビル
(空中庭園)で食べたことのある、実はなつかしのお店。
ふっくらとした生地、たっぷりの具、関西で食べるお好み焼き
の味でした。びっくりは値段、豚玉、ミックス、すじもやしに
飲み物を2つ付けて3千円ちょっと…、そりゃぁ並ぶわな…と
納得して帰ってきました。
美味しい関西焼き(私にとってはこれこそお好み焼き)が食べ
たくなったら是非!!
2 Comments:
TOKIAのオープン当日から、すごい行列だったのが印象に残っています。
気にはなっているのですが、並びたくない~ということで、まだ行けていません。。
今年は関西のいろいろなお好み焼き屋さんが、関東になぐり込みをかけてくるという噂なので、今後も楽しみです。
コメント、どうもですm(_ _)m。
なんだか巷は関西焼きブームみたいですね。
よく知りませんでしたが…w。
結局30分前後並びましたが、回転も早く
(長居できるシステムでも無いので)
覚悟を決めれば、あっという間です。
「旨い、安い」を地でいくお店、是非
お試しを。
Enregistrer un commentaire
<< Home