dimanche, janvier 29, 2006

Galette de sarrasin

Salade de saumon mariné


Galette de sarrasin


フランスはブルターニュ地方の料理”ガレット”
を食べに LE BRETAGNE に行ってきました。
(神楽坂)

上の写真の他に(大人2名)

 ・シードル(辛)/ホッとシードル
 ・サーモンマリネのサラダ
 ・スープ(カリフラワーのポタージュ)
 ・ガレット(食事系)×2種
 ・コーヒー

よく食べました…。いや、腹が減ってたものでw。
試したい物が他にもあったので、また改めて…。
ボリューム的にはランチがベスト…、って感じ。
美味しかったです。>紹介者

ガレットを食べて思い出したのがダッチパンケーキ。
そば粉では無かったと思うんだけど、ガレット同様
食事系/デザート系どちらにもなる薄焼きの料理。
探してみたけど…、日本には無いらしい。残念。