vin d'aujourd'hui
- Château Gloria St.Julien -家族のお祝い事があったので久々にフレンチ。
私以外はほとんど飲めないので、一人寂しく
Bordeaux のハーフを…。
食事はうずら(前菜)、鳩とフォアグラ(主菜)、
デザートの合間に少しチーズを…。特に主菜
のソースはとても濃厚でコンビで添えてある
背脂、鳩の血のフラン?、セロリのピューレが
なかなかのコンビネーションで、パンとワイン
がすすむことすすむこと…。
※でもこのジビエ、万人向けではないと断言
されてしまった…w。
ワインの味は酸味の少ないミディアムくらい。
後半に少し重くなると説明されたけど、思った
ほどでは。今日の食事にはとてもよく合う。
時にはパンチの強い食事と飲むの良いなぁ…と。
さて、次はいつ行こうか…。
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