dimanche, février 05, 2006

vin d'aujourd'hui

- Château Gloria St.Julien -


家族のお祝い事があったので久々にフレンチ。
私以外はほとんど飲めないので、一人寂しく
Bordeaux のハーフを…。

食事はうずら(前菜)、鳩とフォアグラ(主菜)、
デザートの合間に少しチーズを…。特に主菜
のソースはとても濃厚でコンビで添えてある
背脂、鳩の血のフラン?、セロリのピューレが
なかなかのコンビネーションで、パンとワイン
がすすむことすすむこと…。

※でもこのジビエ、万人向けではないと断言
 されてしまった…w。

ワインの味は酸味の少ないミディアムくらい。
後半に少し重くなると説明されたけど、思った
ほどでは。今日の食事にはとてもよく合う。

時にはパンチの強い食事と飲むの良いなぁ…と。
さて、次はいつ行こうか…。